13:03 

Мысли

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
На создание этой записи навело несколько статей из судеб разных людей.

Красота.
Странное слово и страшное. Наверно, ни к чему так сильно не стремятся девушки, как к красоте. И я не поверю тем, кто скажет "что это не важно". Важно и еще как. Гармония - это красота внешняя+красота внутренняя.
Но...не всем удается родиться, чтобы ах...и заглядение. Лично я была среднестатистической светловолосой девушкой с серо-голубыми глазами. Таких много. В школе я ударилась в учебу, так как мальчики мною не интересовались ( а вот я интересовалась, и первая моя заниженная самооценка пускает корни там). кстати, как и у многих. Университет подправил дело, так как я училась на факультете психологии. Полюбить себя оказалось сложно, но вполне возможно. Но именно там я поняла, что внешняя красота - это такая же работа как и внутренняя. Наполняя себя знаниями и опытом, также нужно наполнять себя и внешне. Я ходила в парикмахерские, покупала крема( на самом деле, я просто заставляла себя все это делать), но работа над собой дала о себе знать. Я понравилась себе, стала нравиться другим.
Тогда и появилась замечательная фраза "Если ты нравишься себе такая, не ной что у тебя никого нет. Раз ноешь - значит меняйся".
А потом вышел сериал "не родись красивой," где весь фильм пропогандировалась идея "Любите меня за то, какая я есть". Ну что за чушь. При этом в конце фильма, ее все равно меняют, одевают и красят. Зато во многих головах сидит это зло "Принимайте меня, какая я есть". Ну я бы все поняла, если бы ты была таблеткой, пилюлей. тогда бы и принимали. А так...

+ не стоит забывать, что с каждым годом мы взрослеем и меняемся. Хотим мы этого или нет, законы природы никто не отменял. И оставаться такой не получится. Либо мы пойдем впереди улыбаясь, либо нас потащит за собой вагон по имени "время".
Поэтому - красота внешняя - это награда за усилия, за работу, за бигуди, за крема.

@музыка: Около тебя

@настроение: задумчивое

@темы: О женском)

URL
Комментарии
2012-08-02 в 21:46 

Литературная барышня
А что ты сделал для того чтобы не стать каплей в море?©
Странный факультет... Странная психология...
Отчегото у меня чуство что там учили чемуто не таму.
Возвышение внешности на пьедистал - странная идея. Если ты не способна полюбить себя такой какая ты есть то нечего большего ты не достойна.
Тогда и появилась замечательная фраза "Если ты нравишься себе такая, не ной что у тебя никого нет. Раз ноешь - значит меняйся". - это фраза циника. Всегда, во все времена людьми ценилась внутренняя красота, а потом уже внешняя. Конешно внешность должна соответствовать внутренниму миру, но это долеко не всегда так. Ведь существует прекрассная поговорка: "Не суди книгу по обложке".
Зато во многих головах сидит это зло "Принимайте меня, какая я есть". на мой взгляд там имеется ввиду совсем не внешность. Любите меня такой какая я есть: со всеми достоинствами и недостатками, с красивыми глазками и дурацким чупом, со всеми "пунктиками" и страннастями...
(В конце концов от чужого мнения зависят лишь те кто собственного не имеет)
Наверно, ни к чему так сильно не стремятся девушки, как к красоте. Ну если только "тупые блондинки" из онигдотав...:hmm:
Важно и еще как. Гармония - это красота внешняя+красота внутренняя.
Все выше сказаное мной не означает что я считаю что вожна только внутренняя красота. Внешнасть должна отрожать внутренний мир. Тот кто совсем за собой не следит внутри пуст.
На самом деле во вселенной нет нечего некрасивого. Она совершенна в своем несовершенстве.
Да и вообще, красота - понятие обстрактное. У каждого своя. Под каждого не подстроишся. Каждый красив по своему.

2012-08-03 в 08:11 

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Волчица без стаи, спасибо за комментарий. Мне жаль, что вы увидели только мысль о том, что я возвышаю внешнюю красоту. Этот пост писался по определенной теме и был связан с тем, что если ты себе не нравишься - не стоит опускать руки, а нужно что-то менять. Я сомневаюсь, что вы не стремитесь красиво выглядеть и ходите как "упаси боже". У каждого свой вкус, но даже эмо и панки следят за собой и за своей внешностью, у них есть своя мода и свое выражение.
Обсуждать красоту вселенной можно долго, но, снова подчеркну, пост был для того, чтобы подтолкнуть некоторых людей заняться собой, попробовать что-то изменить. Ведь все перемены начинаются с нас изначально.

URL
2012-08-03 в 08:45 

Светлинка
Человек, который занимается любимым делом – СВОБОДЕН!
Raynara, С возрастом лишь не многие приходят к тому, что «красота внешняя» не зависит от кремов и подтяжек кожи. Это блеск в глазах, сила духа и звонкий голос.
Просто так надо государству, так требует торговля вдолбить людям что надо покупать дорогие крема, ходить в салоны…. Это все приносит кому – то доход. Но если в душе наступила старость, никакой крем не поможет.
А вот - я люблю себя и я красива, сразу дает заряд молодости и силы. Но в это надо верить искренне, а не уговаривать себя.

2012-08-03 в 09:26 

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Светлинка, я рада, что у вас все хорошо с самооценкой и все в порядке в жизни. Не у всех так. И причем здесь дорогие крема и салоны? Я о цене и суммах даже не заикалась. Мне кажется, ухаживать за собой и ходить в парикмахерскую(если вы только сами не умеете себе стричь волосы и челку) полезно).
Но если в душе наступила старость, никакой крем не поможет. - вот именно!), но порой новая прическа может придать блеск глазам и дать уверенность в себе) Понятно, что сначала нужно разбираться в себе) Но вы же не ходите в одежде, которая вам не нравится?) Тело - такая же наша одежда, почему бы не помочь самим себе нравится)
Снова повторюсь, пост был для тех, кто сидит дома, плачется, что некрасив, что себе не нравится, что не понимает почему так. И не знает что делать. В таких случаях,сначала разговоры о красоте души мало помогают. А вот перемены в себе - да. Даже в квартирах советуют делать перестановку, а тут наше собственное "Я")

URL
2012-08-03 в 09:37 

Светлинка
Человек, который занимается любимым делом – СВОБОДЕН!
Raynara, Я все так и поняла. А так и было у меня раньше, смена прически, перестановка предметов. Но хуже чем «я некрасива», я занималась сельским хозяйством безвылазно 10 долгих лет. «Я живу безсмысленно и скучно, а теперь умираю». Бывало, выйду за калитку, а там не была месяца 2. Главное суметь все нити оборвать. Я даже пошла на тренинги «Успешная женщина». Приобрела несколько еще профессий. Все зависит от нас самих, а не от прически. Это просто внешняя форма.
Не надо пытаться понять почему, надо брать и менять. Просто тут уж нужны жизненные силы, а их тянет быт, семья. Нам часто не хватает всего одного шага к переменам. Мне помогла тяжелая болезнь. Просто это была граница между этим и тем миром. Я выбрала жизнь, потому и все изменила.

2012-08-03 в 09:55 

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Светлинка, я согласна с вами. И порой сделать первый шаг довольно сложно-не у всех хватает сил, поддержки. Я же стараюсь ее оказать) В свое время, меня взяли за руку и показали как прекрасен мир, как прекрасна я. Со мной рядом оказались чудесные люди. Не у всех они есть, к сожалению. Это было давно, но в память этих людей, я делаю тоже самое - стараюсь дать толчок вперед. Как с первым прыжком с парашютом. Иногда стоит только подтолкнуть-и человек летит. А там...уже сам решит, что ему нужно и как)

URL
2012-08-03 в 10:13 

Светлинка
Человек, который занимается любимым делом – СВОБОДЕН!
Raynara, какая вы большая молодец. Таких сейчас отсталось мало. :white:

2012-08-03 в 10:18 

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Светлинка, вы тоже молодец) Создать и сохранить семью - это много чего стоит!:red: Таких людей с ценностями действительно мало остается.

URL
2012-08-03 в 10:21 

Светлинка
Человек, который занимается любимым делом – СВОБОДЕН!
Raynara, Создать и сохранить семью спасибо :), как точно подмечено. Я ее именно создавала и сохраняла. Такое было моделирование отношений. Прошли годы и есть теперь понимание, а это главное.

2012-08-03 в 10:30 

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Светлинка, я действительно рада за вас)

URL
2012-08-04 в 11:20 

Литературная барышня
А что ты сделал для того чтобы не стать каплей в море?©
Raynara, Как на мой взгляд сначало надо принять и полюбить себя такой какая есть со всеми недостатками ( даже если не следиш за собой). Тот кто любит себя только новой, изменившейси, ухаживающей за собой - не любит себя по настоящиму

2012-08-05 в 23:01 

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Волчица без стаи, ну если любить себя потной, пахнущей, с сальными волосами и т.д....тогда и меняться не нужно. А зачем? я же люблю себя такую)Пусть и другие любят) И мне кажется, что если ты себя любишь-то и следишь за собой.
А по поводу новой - я уже написала, что мы все меняемся с возрастом и каждый возраст прекрасен, если не забывать о себе. Некоторые в 20 лет выглядят на все 40, а кто то в свои 45 выглядит на 37-38.

URL
2012-08-07 в 20:13 

Литературная барышня
А что ты сделал для того чтобы не стать каплей в море?©
Raynara, И мне кажется, что если ты себя любишь-то и следишь за собой. именно так я думаю. Сначала надо полюбить себя настоящую, остольное приложится. Именно после этого начинает хотеться меняться к лучшему. Не для когото а для себя. Не потому что комуто ты нравишся более красивой, а потому что ты себе нравишся более красивая.
мы все меняемся с возрастом и каждый возраст прекрасен, если не забывать о себе для каждого возроста теже правила.
На самом деле не очень важно сколько лет, главное на сколько себя чувствуеш. Мир не примит тебя настоящюю если все время будеш под него подстраиваться.
Меняться чтобы соответствовать общественному мнению - всеравно что надивать маску...
Боишся что твое истинное лицо не сочтут красивым?...

2012-08-07 в 20:15 

Литературная барышня
А что ты сделал для того чтобы не стать каплей в море?©
Raynara, ну если любить себя потной, пахнущей, с сальными волосами и т.д...
ТЕМА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ НЕ ПОДНИМАЛАСЬ

2012-08-08 в 08:29 

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Волчица без стаи, про общественное мнение я ничего не говорила.
И вас почему то сильно задел мой пост (могу только предположить, что вы в свое время сами зацикливались на своей внешности(видимо вам что-то не нравилось в себе)). Вы так сильно отвергаете то, что внешняя красота должна присутствовать и за ней нужно следить....
читать дальше
Предлагаю закончить наш спор по поводу этого поста. У каждой из нас своя позиция, основанная на личном опыте. Нельзя сказать, кто прав, так как жизнь поставит все на свои места сама)

URL
2012-08-08 в 12:51 

Литературная барышня
А что ты сделал для того чтобы не стать каплей в море?©
Raynara, Мы живем в социуме, то бишь постоянно общаемся с людьми и нельзя вычеркивать их и думать, а пускай мир принимает меня такой)Мир примет и пойдет дальше) Хотя...он даже не обязан никого принимать... И еще не известно, где останетесь вы после принятия.
Я могу принять этот самый социум (тобеш каждого человека) таким какой он есть (это называется талерантность (терпимость)), и от него требую тогоже к себе. Некоторые свои недостатки я исправляю потому что они мне ненравятся.
Я не собираюсь меняться чтобы мир лучше обомне думал, я меняюсь для себя. Обсолютно все люди разные, нельзя быть красивой для всех как не старайся. Я в первую очередь красива для себя. Я пренимаю себя настоящую, а если мир не способен меня принять - это не мои проблемы. Если я претварюсь такой какой мир будет считать красивои и т.д. это не сделает меня счастливий (я знаю, я пыталась).
Я всегда любила себя такой какая я есть, только мир нежелал принимать меня такой и это меня растраивало.


И вы правы, пора закончить этот спор. Это обсуждать можно вечно...

2012-08-09 в 18:02 

Catbury
Совершенно согласна с вашими мыслями.Сидя на стуле красивой не станешь,а хочется.Любить себя-искусство,мне стоит поучиться у вас.)

2012-08-10 в 02:04 

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Catbury, спасибо))) Главное, это понимать. Потому что отрицание внешней красоты - к ничему хорошему не приведет) А ты замечательно выглядишь) Будешь в себе неуверена - мы обязательно поговорим и поэкспериментируем)))

URL
   

По ступеням жизни

главная