Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:23 

Ум отъешь

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
С выпечкой у меня часто не ладится: то блины овальные, то пирожки как камень(убить можно), то еще что-нибудь не слава богу. Но я нашла рецепт шарлотки - делаю второй день и балдею. Так вкусно и просто, что не могу не поделится)

Ингредиенты:
4 яйца
стакан сахара
стакан муки
яблоки, груши
растительное или сливочное масло (на ваше усмотрение)

Напишу как готовила я -
Яблоки нарезаем дольками.
Взбиваем 4 яйца с помощью блендера до однородной массы. Потом, не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой сахар( я брала 3/4 стакана, так как целый стакан - для меня приторно-сладкий) и все вместе взбиваем 10-12 минут. Важно: насчет времени - не поленитесь и действительно взбиваете это время, чтобы шарлотка в дальнейшем поднялась хорошо, я по часам проверяла).
Следующий этап - убираем блендер и просеиваем через сито в получившуюся массу муку. Для чего просеивать-чтобы тесто было мягким. Важно! Перемешиваем не круговыми движениями, а снизу вверх до однородной массы.
Во - второй раз я готовила в стекляной посуде с высокими бортами, чтобы шарлотка поднялась. В первый раз - в сковороде. В стекляной посуде лучше. Обмазываем маслом (опять же на вкус и цвет, но по мне, лучше получилось со сливочным маслом - ничего не прилипло и не пригорело) емкость, где будет наша шарлотка.
Наливаем тесто (3/4 от массы), укладываем нарезанные дольками яблоки или груши(на ваш вкус - в последний раз я делала так: слои - 2/4 теста+слой яблок+1/4 теста+слой груш+1/4теста) и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку.
Важно: температура в духовке должна быть 160-170 не выше. Если будет выше, тогда шарлотка может подгореть или стать твердой. Ставим в духовку на 40 минут - не открываем, чтобы тесто не упало. Через 40 минут проверяем зубочисткой готовность-протыкаем насквозь. Если на ней не осталось теста-значит готова)
Приятного аппетита)

@темы: То, что понравилось), О женском)

URL
Комментарии
2014-08-24 в 20:57 

Фелиция Кадаверциан
Кстати, делала аккурат по этому же рецепту, только ранее. Немного внесла коррективу и миксером взбивала еще и вместе с мукой (так как насадки для теста есть). Очень нежная получилась. Первый раз покрывала кремом (сметана+сахар+сверху орешки и корица) и на яблоки которые внутри шарлотки корицу добавляла.
Второй раз крем сверху был шоколадный (заварной) и сахарная пудра. Так как не могу без украшалок (украсила еще листиками мяты сверху и двумя клубничками). Но это уже моя эстетическая болезнь :-D

2014-08-24 в 21:46 

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Фелиция Кадаверциан, здорово))) буду иметь ввиду)

URL
2014-08-24 в 22:23 

Фелиция Кадаверциан
Raynara, я тут с месяц назад делала торт один (ну точнее он так называется, но по сути это бисквит) с белым шоколадом и грецкими орехами. Шоколад надо было топить на водяной бане. Вот кстати рецепт, может как-нибудь опробуете)) тоже вкусный)
Торт с белым шоколадом и грецкими орехами на пикник

2014-08-24 в 23:30 

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Фелиция Кадаверциан, если только на праздник) С выпечкой я на "Вы". Божественно, когда девушки умеют управляться с тортами и выпечкой)

URL
2014-08-25 в 00:27 

Фелиция Кадаверциан
Raynara, а я люблю торты делать, бисквиты, шарлотки, кексы.. меня это успокаивает.. я так релаксирую)):-D
собственно как и за вышивкой. Хотя у моей знакомой хорошей, от этих двух занятий нервная почесуха открывается))

2014-08-26 в 08:32 

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Фелиция Кадаверциан, у меня тоже знакомые. у которых от вышивки начинается нервная почесуха))))

URL
   

По ступеням жизни

главная